Генпрокуратура взяла под контроль ЧП со школьным автобусом в Свердловской области

Екатеринбург, 26 января 2013, 15:20 — REGNUM  Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв взял на контроль выяснение причин и обстоятельств аварии со школьным автобусом в Свердловской области, сообщили ИА REGNUM в Генпрокуратуре 26 января.

В ведомстве напомнили, что 25 января около 14:00 местного времени в Свердловской области в районе 56 км автодороги "Екатеринбург - Шадринск" произошло столкновение школьного автобуса "КАвЗ", перевозившего 12 школьников возрастом от 14 до 15 лет, с автомобилем ВАЗ-21099, которым управлял житель Кургана.

От удара произошло возгорание обоих транспортных средств, в результате которого 10 детей получили травмы, а водитель "Лады" скончался от полученных ожогов.

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв поручил прокурору области Сергею Охлопкову безотлагательно организовать по данному факту прокурорскую проверку, обеспечив необходимый надзор и координацию работы правоохранительных органов и других служб, задействованных в расследовании указанного происшествия.

Дано указание принять исчерпывающие меры для выяснения причин аварии, тщательно проверить соблюдение нормативных требований по обеспечению безопасности при перевозке детей, поддержанию безопасных дорожных условий на автобусном маршруте и всех иных обстоятельств, имеющих отношение к данному ДТП, по результатам чего дать должную правовую оценку действиям ответственных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.