Рогозин подверг сомнению целесообразность ряда приобретений российской оборонки

Москва, 26 января 2013, 15:07 — REGNUM  Вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин, выступая на собрании Академии военных наук 26 января, подверг сомнению целесообразность ряда приобретений российской оборонной промышленности.

В частности, он считает странным закупку французских вертолетоносцев типа "Мистраль" - потому что данный вид кораблей для переброски десанта не работает при низких температурах, которые типичны для российского климата.

Кроме того, написал после собрания Рогозин в своем микроблоге в Twitter, "в части массовых закупок готовых образцов иностранной военной техники, а также безответственных публичных высказываний, подрывавших авторитет и экспортный потенциал продукции нашего ОПК, у правительственной Военно-промышленной комиссии всегда было много вопросов к бывшему начальнику Генштаба Н.Е.Макарову".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, контракт стоимостью 1,2 млрд евро на строительство в интересах Минобороны России вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен 17 июня 2011 года. Главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Высоцкий заявил тогда, что наличие в боевом составе ВМФ России кораблей типа "Мистраль" позволит повысить эффективность управления силами и средствами в морских и океанских зонах. Первый корабль поступит в Россию из Франции в 2014 году. В декабре минувшего года СМИ сообщали, что Минобороны решило отказаться от строительства вертолетов на российской территории, однако это не означает отказа от контракта от 2011 года, который предусматривает постройку двух вертолетов во Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail