Президент "Динамо" объяснил причину отказа отпустить игроков в сборную России

Москва, 26 января 2013, 14:06 — REGNUM  Президент московского "Динамо" Геннадий Соловьев объяснил позицию клуба по поводу решения оставить в расположении команды с 1 по 6 февраля вызванных в сборную России футболистов. Напомним, что по регламенту ФИФА, игроки обязаны приезжать на товарищеские матчи сборных за два дня до матча, и динамовцы были готовы отпустить футболистов с 4 по 6 февраля.

"Мы абсолютно не против того, чтобы согласно установленным срокам отправлять наших футболистов в главную команду страны - сборную России. Более того, считаем большой честью, что динамовцы в ней представлены, - сказал Соловьев "СЭ". - Но в данной конкретной ситуации, когда предстоит товарищеский матч с Исландией, мы были готовы предоставить в расположение сборной наших футболистов после 3 февраля, когда состоится контрольный матч "Динамо" с румынским "Стяуа". Мы заранее договаривались о том, чтобы эта встреча состоялась. Если бы нас заблаговременно предупредили, спарринг с исландцами пройдет тогда, когда намечен, то, скорее всего, мы подкорректировали бы сроки проведения наших сборов. А так будем не очень хорошо выглядеть перед людьми, с которыми, вполне возможно, нам предстоит сотрудничать в дальнейшем. Согласно законам ФИФА, "Динамо" ничего не нарушает - 4 февраля наши футболисты готовы быть в расположении сборной. Надеемся, что и в дальнейшем футболисты "Динамо" будут призываться под ее знамена".

Напомним, что вместо игроков "Динамо" - голкипера Антона Шунина, защитника Владимира Граната и форварда Александра Кокорина - на сбор вызваны вратарь казанского "Рубина" Сергей Рыжиков и полузащитник махачкалинского "Анжи" Олег Шатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.