Житель Калужской области привлечен к ответственности за размещение в соцсети запрещенной песни

Калуга, 26 января 2013, 13:50 — REGNUM  Житель Малоярославецкого района Калужской области привлечен к административной ответственности по постановлению прокурора за массовое распространение, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, в октябре 2012 года в прокуратуру Малоярославецкого района из управления Федеральной службы безопасности РФ по Калужской области поступил материал по факту распространения и хранения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

В соответствии со ст. 13 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

Так, в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий в аккаунте пользователя социальной сети "Вконтакте" был обнаружен аудиофайл - музыкальное произведение Тимура Муцураева - "Чеченцы", доступное для прослушивания и копирования. Указанная песня на основании решения Юргинского городского суда Кемеровской области от 14 апреля 2010 года включена в федеральный список экстремистских материалов.

В ходе проверки установлен пользователь аккаунта - житель Малоярославецкого района.

По данному поводу, прокурор района возбудил дело об административном правонарушении по ст.20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов). Постановление прокурора рассмотрено. Мировым судьей. Виновное лицо привлечено к административной ответственности с наложением штрафа. Постановление суда не обжаловано и вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.