В Северной Осетии вышли на митинг "Коммунисты России"

Владикавказ, 26 января 2013, 11:56 — REGNUM  Во Владикавказе проходит санкционированный митинг, организованный региональным отделением партии "Коммунисты России". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, партийцы вышли на публичное мероприятие, чтобы высказаться против реформирования порядка выборов губернаторов.

"Наше сегодняшнее мероприятие согласовано в установленном законом порядке и не нарушает общественное спокойствие. Я хочу заявить, мы подали заявку на 500 человек. Мы знаем свои права и обязанности, и будем жестко пресекать любые провокации со стороны тех, кто не имеет отношение к партии, но будет мешать проведению акции. Что касается политической составляющей, то, по нашему мнению, решение по реформированию порядка выборов губернаторов, отделяют республики Северного Кавказа от страны. Мы воспринимаем их как ущемление политических свобод наших жителей, как дискриминацию. Наша партия молодая, но быстро растущая. Наши политические взгляды оппозиционны как к действующей власти, так и к политике руководства КПРФ. Мы настаиваем на сохранении, хотя бы, тех скудных завоеваний демократии, которые закреплены в Конституции",- сказал заместитель председателя партии "Коммунисты России" Руслан Хугаев.

"Мы против политики двойных стандартов и хотим привлечь внимание парламентариев Северной Осетии к мнению своего народа. Ему решать, по какому пути пойдет Осетия. Мы уверены, что люди, живущие в нашем регионе, в состоянии избрать руководителя путем прямого голосования. Жители Северной Осетии достойны доверия народных избранников. Мы хотим, чтобы депутаты нашего парламента понимали это и учитывали при принятии решений", - подчеркнул Хугаев.

Акция во Владикавказе проходит без каких-либо нарушений закона. На митинг вышли около 150 человек. Напомним, что с альтернативной инициативой выборности глав российских регионов к президенту России обратился спикер североосетинского парламента Алексей Мачнев, который предложил избирать руководителей регионов региональными законодателями.

Ранее премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев по поводу изменений порядка выборов губернаторов заявил: "Я сторонник всенародных выборов. Считаю, что регион, субъект Северная Осетия - это тот регион, где этому ничего не препятствует. Мне непонятна шумиха вокруг принимаемого закона, и нельзя его рассматривать как шаг назад. Напротив, считаю, что закон подчеркивает право выбора региона, право законодательного органа, избранного всенародно. Закон позволит четче понимать, по какой системе идти. Кроме права выбора, этот закон ничего не предоставляет. Но то, что некоторые придают такое значение этому закону, мне не понятно. А почему в такой огромной, многонациональной стране с совершенно разными традициями, порой, полярным общественным мнением, как Россия, не может законодательство одно региона отличаться от другого. Я просто думаю, это право выбора региона, жителей этого региона. Ситуация может быть разная и почему не дать в этой ситуации определяться законодательным органам. Не вижу в этом ничего плохого".

Уточним, что Государственная дума приняла в первом чтении закон, дающий право субъектам отказаться от прямых выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
Свердловский депутат-банкрот официально лишён диплома
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма