В Даугавпилсской крепости открылся изолятор временного содержания (Латвия)

Рига, 26 января 2013, 11:30 — REGNUM  В Даугавпилсской крепости открылся изолятор временного содержания Латгальского регионального управления государственной полиции Латвии, отвечающий всем требованиям Евросоюза, сообщает 26 января корреспондент ИА REGNUM. Изолятор, чье строительство и оборудование обошлось в 2 406 786 латов (не считая НДС), оборудован тридцатью двумя двухместными камерами со всеми удобствами и современной охранной системой. Присутствовавший на церемонии его открытия министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис (Партия реформ) отметил, что до этого в распоряжении местной полиции имелась, в основном, лишь советская инфраструктура - из-за чего регулярно поступали разнообразные жалобы. Однако, здание изолятора является одним из первых новых строений, построенных в Латвии для нужд полиции.

Среди участников церемонии открытия изолятора был начальник Госполиции Интс Кюзис, подаривший по этому случаю начальнику Латгальского регионального управления Госполиции Юрису Пастарсу ключи от нового служебного автомобиля. Кюзис указал, что "еще с советских времён было принято, что изолятор должен находится в подвале. Но со вступлением Латвии в ЕС к местам временного содержания были выдвинуты современные требования, поэтому пришлось искать новые решения. Так и возникла идея о строительстве этого здания". В свою очередь, мэр Даугавпилса Жанна Кулакова заявила, что Крепость является жемчужиной города и самоуправление намерено продолжать её возрождение - для чего муниципалитет уже инвестировал 10,5 миллионов латов.

Напомним, что план перевода в Крепость руководящих структур региональной полиции обсуждался еще с 2004 года. В сентябре 2011 года стартовали реконструкционные работы в двух зданиях, где разместится администрация Латгальского региона полиции и изолятор временного задержания. Данный этап проекта, если не случится чего-либо экстраординарного, предполагается закончить через год. В последующие годы, как предполагается, в Крепость переедет все руководство латгальской полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail