Министр исполнения наказаний Грузии: Михаил Саакашвили и его команда - лжецы

Москва, 26 января 2013, 11:02 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили и его команда - лжецы, считает министр исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Созар Субари. Так он прокомментировал заявление президента о том, что армянский активист Ваагн Чахалян был освобожден по личному указанию премьер-министра Бидзины Иванишвили и что Чахалян является российским агентом.

"Михаил Саакашвили - лжец и его команда - лжецы. И все, о чем они говорят - ложь. Премьер-министр не освобождал Чахаляна. Он был освобожден на основании закона об амнистии, так как при прежнем правительстве ему было предъявлено обвинение в совершении менее тяжких преступлений. Он обвинялся в хулиганстве, нарушении общественного порядка и ношении оружия. А сейчас его называют российским агентом. Если у Саакашвили и Мерабишвили были документы, доказывавшие шпионскую деятельность Чахаляна, почему они в свое время не предъявили ему соответствующее обвинение?" - заявил журналистам Созар Субари.

Напомним, что армянский активист Ваагн Чахалян был освобожден из заключения на основании утвержденного парламентом Грузии закона об амнистии. На следующий день после освобождения Чахаляна вначале генсек "Единого национального движения" Вано Мерабишвили, а затем и лидер этой партии президент Михаил Саакашвили заявили, что правительство Грузии и лично Бидзина Иванишвили допустили тяжелую ошибку, которая очень скоро тяжело отразится на стране. Они назвали Чахаляна агентом российских спецслужб и обвинили в разжигании сепаратизма в Самцхе-Джавахети и антигосударственной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.