В Чувашии вагоны сошли с рельсов из-за касательного столкновения грузового поезда и снегоуборочного состава

Чебоксары, 26 января 2013, 10:59 — REGNUM  По предварительной версии причиной железнодорожной аварии 25 января у станции Пинеры в Чувашии стало касательное столкновение грузового поезда, следовавшего в сторону города Шумерля, со снегоуборочным составом, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по республике. Сошли с рельсов 13 вагонов. Из опрокинувшейся цистерны-вагона разлился мазут. Сегодня утром, 26 января, движение по одному из двух путей на 609 км Горьковской железной дороги восстановлено.

Напомним, ЧП произошло вчера, 25 января, около 16:05 на 609 км участке Горьковской железной дороги в Шумерлинском районе Чувашии. От удара с рельсов сошли 13 вагонов. Из них десять товарных вагонов (четыре из них опрокинулись на бок, шесть сошли с колеи, но остались стоять на колесах) и три вагона, сцепленные с локомотивом, проводившим расчистку путей от снега.

По данным КГЧС Чувашии, опрокинулись три вагона с углем, три пустых вагона и одна цистерна-вагон с мазутом. Площадь разлива мазута составляет 50 кв. м. Повреждены 80 м полотна железнодорожного пути. Повреждена одна опора линии электропередач.

Сегодня утром, 26 января, движение по одному из двух путей на 609 км Горьковской железной дороги восстановлено. Обе ветки освобождены от вагонов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на месте железнодорожной аварии в Чувашии остановлено движение поездов в обе стороны.

На все еще заблокированном участке проводятся ремонт 30 м поврежденного железнодорожного полотна и очистка насыпи от угля, вывалившегося из опрокинувшихся контейнеров. Ориентировочное время восстановления движения по второму пути в 10:00 26 января, сообщили в ГУ МЧС по Чувашии.

В расчистке путей, помимо автомобильной инженерной техники, заняты два аварийно-восстановительных поезда. Еще один будет задействован по мере освобождения подходов. Задержки движения поездов нет: объезд заблокированного участка железной дороги организован по резервному пути по маршруту Канаш - Красный узел - Арзамас. На месте ЧП работают сотрудники МЧС России. Утром в Чувашию прибыла команда "Российского союза спасателей" из Ульяновска. Как сообщили в СУ СКР по Чувашии, на место аварии выехали следователи для оказания помощи коллегам из Приволжского следственного управления на транспорте СКР. Напомним, в железнодорожной аварии у станции Пинеры никто не пострадал. Возгорания не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.