Молдавские геи целовались у посольства РФ в поддержку пропаганды гомосексуализма среди детей

Москва, 26 января 2013, 02:45 — REGNUM  Сегодня, 25 января, молдавская общественная организация "ГендерДок-М", защищающая права сексуальных меньшинств, провела пикет у здания посольства России в Кишиневе, протестуя против рассмотрения Госдумой РФ законопроекта о штрафах за пропаганду гомосексуализма среди детей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в акции приняли участие около 10 человек.

Они назвали рассматриваемый Госдумой законопроект "гомофобным" и направленным на ущемление прав сексуальных меньшинств, а также заявляли, что в Молдавии дела с соблюдением прав гомосексуалистов обстоят куда лучше, чем в России. В подтверждение своих слов двое молодых людей, принимавших участие в акции протеста, под аплодисменты других участников пикета публично поцеловались у ворот посольства России.

ИА REGNUM напоминает, что 25 мая 2012 года парламент Молдавии под давлением ЕС и вопреки позиции большинства населения и церкви принял в двух чтениях "Закон об обеспечении равенства", защищающий права сексуальных меньшинств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.