Пресс-служба главы Дагестана: Магомедов не вручал наград волонтерам

Махачкала, 25 января 2013, 23:57 — REGNUM  Заявление представителей волонтерской организации "Гражданский корпус волонтеров" о том, что они отказались получать награды из рук главы Дагестана Магомедсалама Магомедова, не соответствует действительности. Об этом 25 января ИА REGNUM сообщил источник в пресс-службе главы и правительства Дагестана.

По словам собеседника, глава Дагестана не принимал участия в форуме волонтеров. Когда награждали волонтеров, он находился в Москве. Поэтому цитата "Мы отказались получать награды из рук главы Дагестана..." - это "не правда, и очередная попытка авторов заявления прославится", отметили в пресс-службе.

Напомним, что представители волонтерской организации "Гражданский корпус волонтеров" Луиза Дибирова и Нурлан Алиев сообщили 25 января на своих страницах в социальной сети Facebook, что отказались участвовать в Первом дагестанском форуме волонтеров и получать награды правительства Дагестана. "Гражданский корпус волонтеров принимал участие в ликвидации последствий наводнения в дагестанском городе Дербент осенью 2012 года. "Мы отказались получать награды из рук главы Дагестана, так как некоторые его подчиненные во время нашей добровольческой деятельности в Дербенте позволяли себе в наш адрес клевету, публичные слова и заявления, порочащие наши честь и достоинство", - говорится в заявлении волонтеров.

В этой связи в пресс-службе главы Дагестана выразили недоумение по поводу того, что "федеральные СМИ публикуют непроверенные заявления волонтеров, которых и ранее министр по информационной политике и массовым коммуникациям Дагестана Нариман Гаджиев уличал в дешёвом пиаре".

Напомним, что селевой поток обрушился на Дербент 10 октября. Поток унес жизни шести человек, от воды пострадало более 600 домов. Режим чрезвычайной ситуации действовал в Дербенте до 29 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.