Аксакалы Исмаиллы пробуют решить проблему (Азербайджан)

Баку, 25 января 2013, 22:02 — REGNUM  25 января в администрации Исмаиллинского района состоялось совещание с участием руководства и общественности района, а также представителей правящей партии "Ени Азербайджан". Принявшие участие в совещании глава испонительной власти Исмаиллинского района Низами Алекперов, заместитель председателя правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедов, заместитель исполнительного секретаря ПЕА Мубариз Гурбанлы, депутат Милли Меджлиса от Исмаиллинского района Новруз Аслан, представители МВД республики обсудили с местной общественностью последние события, произошедшие в этом районе.

Как сообщает ИА REGNUM, глава Низами Алекперов проинформировал собравшихся о ситуации в районе. Он призвал население района к выдержке и спокойствию. Алекперов попросил аксакалов и интеллигенцию района повлиять на молодежь и призвать ее воздержаться от беспорядков и нарушения законности. "Требования выдвигаются не на улице, для решения проблем нужно обращаться в соответствующие госорганы. Мы всегда выслушивали проблемы исмаиллинцев", - отметил он.

В свою очередь глава Управления общественной безопасности МВД Джаваншир Мамедов заявил, что в связи с беспорядками уже арестованы несколько человек. Для расследования в район командированы работники МВД и генпрокуратуры. "Мы ведем разъяснительную работу среди населения. Мы им объяснили и увели часть людей с места событий, привлекли для этого местных старейшин", - сказал Мамедов. Касаясь событий, он сказал, что группы молодежи в нескольких местах призывали нападать на государственные объекты. Они перегородили дороги, мешая проезду полицейских машин, совершили несколько поджогов.

Встреча с общественностью проводится, чтобы узнать о недовольстве людей, сказал в своем выступлении Али Ахмедов. "Люди несколько дней находятся в напряжении. Большинство людей хотят, чтобы была восстановлена стабильность, чтобы их жизнь была в безопасности. Это событие, произошедшее по какой-то неосторожности, не должно привести к опасной ситуации. Поджог отелей и машин усугубляет ситуацию. Аксакалы должны собраться и решить этот вопрос", - сказал Ахмедов.

Митинговавших и недовольных граждан на эту встречу не пригласили. В основном, в зале были работники различных муниципалитетов и госорганизаций. В целом ситуация в городе остается спокойной, однако здание администрации окружено полицией и спецтехникой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail