В столице Эстонии уровень утечки воды в водопроводе - рекордно низкие 16%

Таллин, 25 января 2013, 18:40 — REGNUM  Уровень утечек воды в городской системе водопровода столицы Эстонии по итогам 2012 года находился на уровне 15,8%, что является самым низким показателем за все времена. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 января, сообщили в АО "Таллинская вода" (AS Tallinna Vesi) со ссылкой на производственные результаты. На предприятии напомнили, что еще десять назад уровень утечек составлял в таллинской водопроводной системе 32%. Таким образом, уровень протечек снизился почти вдвое. Это означает, что сегодня ежедневно сохраняется 85 тыс. полных ванн чистой воды, что составляет более 13 тыс. кубометров чистой питьевой воды.

Как блестящие охарактеризовали на предприятии результата анализа питьевой воды: из 2921 проб воды, взятых из кранов потребителей в течение 2012 года, нормам отвечали 2908. Это вновь доказывает, что качество питьевой воды в столице отвечает международным стандартам и его можно сравнить с Западной Европой, а водопроводную воду в Таллине можно пить смело без использования фильтров.

По итогам 2012 года у 70% клиентов сократились проблемы с давлением воды по сравнению с 2011 годом. Также сократилась продолжительность периодов временного отключения воды. Предприятие подтверждает, что по сравнению с 2011 годом было меньше проблем как с засорением труб, так и с отводом сточных вод. Количество прорывов канализационных труб сократилось на 19%.

Благодаря тому, что в 2012 году предприятие сосредоточилось на обслуживании клиентов, а также улучшились производственные и качественные показатели, в 2012 году количество письменных жалоб клиентов сократилось по всем областям. В 2012 году предприятие провело кампанию "Водопроводная вода = питьевая вода", которая призывала людей пить водопроводную воду. К кампании были привлечены столичные рестораны, которые предлагают своим клиентам водопроводную воду. Также продолжилась работа с образовательными учреждениями, которые разъясняли детям необходимости и возможностях экономного использования питьевой воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.