Иванишвили не вмешивался в вопрос освобождения из тюрьмы Ваагна Чахаляна

Ереван, 25 января 2013, 18:23 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили не вмешивался в вопрос освобождения из заключения джавахкского активиста Ваагна Чахаляна. Об этом Иванишвили заявил журналистам в Давосе, где участвовал в Международном экономическом форуме. По словам премьера, вопрос об освобождении Чахаляна ставил армянский Католикос Гарегин Второй, однако он его переадресовал министру по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Созару Субари.

"Поверьте, в вопросы, которые меня не касаются, я не вмешиваюсь. Вопросы освобождения заключенных определяю не я. Завершилось то время, когда решения принимал один человек. Я в ту же минуту переадресовал. Кажется, был Созар Субари, и он ответил. Даже не помню, что он ответил", - заявил Иванишвили.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, джавахкский активист Ваагн Чахалян был освобожден из заключения на основании закона об амнистии 24 января. Он был арестован в 2008 году по обвинению в организации массовых беспорядков, ношении оружия, хулиганстве, через год был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в тюрьме строгого режима.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил премьер-министра и парламент Грузии в освобождении "врага грузинской государственности", армянского активиста Ваагна Чахаляна. В специальном обращении 25 января Саакашвили назвал освобождение Чахаляна антигосударственным шагом, сказав, что Чахалян на самом деле является агентом российского ГРУ, который работает над развалом Грузии, ее целостности. "Чахалян в свое время разгромил грузинскую церковь, музей в Ахалкалаки и эти действия были направлены против грузинской государственности, он не признает Джавахети частью Грузии и это личность, которая сопоставима с лидером абхазских сепаратистов Владиславом Ардзинба. Иванишвили не понимает, кого выпустил на свободу", - заявил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.