До августа 2013 года можно подать заявку в Смольный на установку памятной доски

Санкт-Петербург, 25 января 2013, 17:55 — REGNUM  До конца июля 2013 года комитет по культуре Санкт-Петербурга принимает предложения об установке мемориальных досок в городе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 января, сообщили в пресс-службе комитета.

Как пояснили в пресс-службе, в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Закона Санкт-Петербурга "О мемориальных досках в Санкт-Петербурге" свои предложения по данному вопросу вправе направлять федеральные органы государственной власти, органы государственной власти Санкт-Петербурга и иных субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, а также юридические лица.

В заявку, направленную в комитет, должны входить информационная справка-обоснование с изложением причин, по которым предлагается увековечить память о событии или выдающейся личности посредством установки мемориальной доски, а также историческая справка о знаменательном событии или выдающейся личности.

Также заявка должна содержать предложение по содержанию текста для мемориальной доски и адресу установки мемориальной доски.

Отдельным пунктом в заявке должны быть прописаны предложение о финансировании работ по проектированию, изготовлению, установке, последующему ремонту и реставрации мемориальной доски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.