В Калининграде к 8,5 годам приговорен дальнобойщик-контрабандист наркотиков из Литвы

Калининград, 25 января 2013, 17:25 — REGNUM  Калининградский областной суд приговорил к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы 27-летнего Александра Лазукова, работавшего водителем-дальнобойщиком, признав его виновным в контрабанде наркотиков и психотропных веществ в крупном размере.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля, Лазуков был задержан летом 2012 года в Калининградской области после пересечения российско-литовской границы. "В Литве он сделал остановку, во время которой успел реализовать излишки дизельного топлива и на вырученные деньги приобрел у своих литовских "друзей" целую "коллекцию" наркотиков и психотропных веществ", - продолжил собеседник ИА REGNUM. По данным Госнаркоконтроля, 12 граммов гашиша, 2 грамма марихуаны и более 30 граммов амфетамина молодой человек спрятал в кабине своего автомобиля "DAF".

В судебном заседании вина Лазукова была доказана полностью. "Обращает на себя внимание тот факт, что, будучи водителем Лазуков приобрел наркотики для личного потребления, - отметил представитель ведомства. - Мало того, Лазуков признался, что во время стоянки в Литве употребил часть наркотических средств накануне въезда в Калининградскую область. То есть, по сути, находился за рулем в состоянии наркотического опьянения, подвергая свою и чужие жизни смертельной опасности". Управление ФСКН России по Калининградской области напоминает, что с 1 января 2013 года срок наказания за преступления связанные с контрабандой наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров увеличен вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.