Западные компании начнут освоение одного из крупнейших в мире газовых месторождений Туркмении

Ашхабад, 25 января 2013, 16:59 — REGNUM  В Туркменистане начнется освоение одного из крупнейших в мире газовых месторождений "Галкыныш" (Возрождение), - пишет интернет-газета Turkmenistan.ru.

В ходе очередного заседания правительства страны президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, разрешив Государственному концерну "Туркменгаз" заключить следующие контракты:

- с компанией "Halliburton Eurasia Ltd." (Республика Кипр) - по подготовке буровых растворов на строительстве семи эксплуатационных скважин;

- с компанией "Western Atlas International Inc." (Соединенные Штаты Америки) - по закреплению цементом обсадных и эксплуатационных труб и бурению на семи эксплуатационных скважинах;

- с компанией "Weatherford Oil Tool M.E. Ltd." (Британские Виргинские острова) - по освоению четырнадцати эксплуатационных скважин, доставке и установке в скважинах подземного оборудования.

Газовое месторождение "Галкыныш", находящееся на юго-востоке Туркменистана, по оценке британской компании "Gaffney, Cline & Associates" располагает запасами в объеме 26,2 триллиона кубометров газа. По этому показателю туркменское газовое месторождение занимает второе место в мире после месторождения Южный Парс (Иран и Катар). Ожидается, что газ с этого месторождения начнет поступать потребителям в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.