Предвыборная программа Сержа Саргсяна может быть реализована лишь Раффи Ованисяном: представитель кандидата в президенты

Ереван, 25 января 2013, 16:56 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованисян баллотируется в президенты Армении с альтернативной программой и предлагает альтернативную систему управления. Об этом заявил представитель Раффи Ованисяна, зампредседатель партии "Наследие" Армен Мартиросян на обсуждении 25 января, организованном Армянским центром политических и международных исследований и Институтом национальной демократии США (NDI), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил он, программа включает сферы экономики, прав человека, правосудия и другие отрасли, представляя конкретные шаги для осуществления намеченных целей. Реализация реформ, включенных в программу, позволит, по словам политика, создать условия для достойной жизни граждан Армении.

Говоря о деятельности кандидата от правящей Республиканской партии Армении (РПА), действующего президента Армении Сержа Саргсяна, Мартиросян, в частности, отметил, что, несмотря на наличие ресурсов для осуществления предыдущей программы реформ, они так и не были реализованы. Вместе с тем, он считает, что у Саргсяна не было и возможностей для этого, так как он, как признался сам президент в одном из своих интервью, благодарный человек. По словам Мартиросяна, в окружении президента страны есть такие люди, в случае выражения благодарности которым реформы осуществлять просто невозможны.

Говоря о предвыборной кампании, он отметил, что в последние два дня поступают сообщения о собраниях и "подготовке" школ к выборам, что является использованием административного ресурса. Он также отметил, что в ходе кампании будет сделано все, чтобы убедить граждан Армении, что лишь при участии в выборах можно что-либо изменить в стране.

Обратившись к предвыборной кампании Сержа Саргсяна, Мартиросян назвал предвыборную программу кандидата РПА "прекрасной", однако подчеркнул, что данная программа может быть реализована лишь тогда, когда РПА станет оппозицией, а партия "Наследие" - властью. "Предлагаемая программа может быть воплощена в жизнь в том случае, если Раффи Ованисян станет президентом", - заявил он.

В свою очередь, участвующий в обсуждении представитель кандидата Сержа Саргсяна - секретарь фракции РПА в парламенте Ованес Саакян, выразив уважение к Раффи Ованисяну, заявил: "Тем не менее, я считаю, что вам следует и в этот раз подождать, и, почему бы нет, поучиться управлять государством".

Отметим, что президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.