Свердловский губернатор потребовал разобраться в причинах ДТП со школьным автобусом

Екатеринбург, 25 января 2013, 16:46 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил детально разобраться в причинах ДТП с участием школьного автобуса. Как сообщили 25 января корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона, вице-губернатору Якову Силину поручено взять на контроль расследование причин ДТП с участием автобуса, а министру здравоохранения Аркадию Белявскому - оказать всю необходимую медицинскую и психологическую помощь пострадавшим детям.

В свою очередь, председателю областного правительства Денису Паслеру по поручению главы региона предстоит в кратчайшие сроки обеспечить учебное заведение новым транспортом. Также Куйвашев также поручил всем уполномоченным ведомствам провести комплекс мероприятий по профилактике аварийности на дорогах региона.

Авария с участием школьного автобуса произошла сегодня в районе 14:00 местного времени (12:00 мск). По информации Главного управления МЧС России по региону, на автодороге Екатеринбург - Шадринск - село Черноусово столкнулись автомобиль ВАЗ-2109 со школьным автобусом КАВЗ, который перевозил 12 школьников в возрасте от 14 до 15 лет. Автобус, который принадлежит школе №19 села Черноусово, вез детей на соревнования в Екатеринбург. От удара оба транспортных средства загорелись. 10 детей получили легкие травмы - ушибы и ссадины, водитель легковушки погиб.

По предварительным данным водитель автомобиля ВАЗ выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение со школьным автобусом. В результате столкновения произошло возгорание автомобиля ВАЗ и моторного отсека автобуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.