В Калужской области новый Общественный совет возьмет под контроль тарифы на ЖКХ

Калуга, 25 января 2013, 16:44 — REGNUM  Общественный совет, задача которого обеспечить повышение прозрачности ценовой политики жилищно-коммунального хозяйства, будет создан при министерстве конкурентной политики и тарифов Калужской области. Как сообщили 25 января корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата областного парламента, в составе нового совета, кроме представителей общественности будет также представлено по одному представителю от каждой из четырех парламентских фракций и законодательного собрания области. Остальных назовет комиссия, которую сформирует созданная при облпарламенте рабочая группа.

Первое заседание такой рабочей группы состоялось накануне, под председательством вице-спикера законодательного собрания Калужской области Галины Донченковой.

Ранее такие общественные советы принимающие участие в регулировании тарифов на услуги ЖКХ уже были созданы в Белгородской, Иркутской областях и в Ханты-Мансийском автономном округе. Общественные советы позволили в этих регионах лучше информированность жителей о коммунальной реформе и политике местных властей в области жилищно-коммунальной политики, отмечают в парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.