В Новосибирске администратор облсуда оштрафован за мошенничество

Новосибирск, 25 января 2013, 16:34 — REGNUM  В Новосибирске вступил в силу приговор, вынесенный администратору Новосибирского областного суда, который признан виновным в мошенничестве. Как 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, администратор оштрафован на 200 тыс. рублей.

В пресс-службе отметили, что администратор суда обманул представителя ООО "СибирьСтройРегион", сказав, что не создаст ему препятствий по выполнению ремонтных работ в установленные контрактом сроки, организует своевременную приемку работ и обеспечит в дальнейшем экономически выгодными договорами и контрактами по осуществлению этой организацией ремонтных работ в Новосибирском областном суде. Данные вопрос не входили в должностные полномочия обвиняемого, отметили в пресс-службе.

Тем не менее, предприниматель, посчитав обвиняемого влиятельным сотрудником, согласился с поступившим ему предложением. Обвиняемый, в свою очередь, согласился получать предназначавшееся ему вознаграждение частями. На одной из встреч обвиняемый предложил потерпевшему в счет части суммы произвести ремонт в его коттедже. Всего с июня по август 2012 года администратор суда обманом получил от потерпевшего более 168 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail