Волонтеры, работавшие в Дербенте после наводнения, отказались от правительственных наград

Махачкала, 25 января 2013, 16:30 — REGNUM  Представители волонтерской организации "Гражданский корпус волонтеров" Луиза Дибирова и Нурлан Алиев отказались участвовать в Первом дагестанском форуме волонтеров и получать награды правительства Дагестана. Об этом они сообщили в пятницу, 25 января на своих страницах в сети Facebook.

Волонтеры, участвовавшие в помощи жителям дагестанского города Дербент, пострадавшим от наводнения в октябре 2012 года, объясняют свое нынешнее решение нежеланием "изменять своим принципам и убеждениям". "Мы отказались получать награды из рук главы Дагестана, так как некоторые его подчиненные во время нашей добровольческой деятельности в Дербенте позволяли себе в наш адрес клевету, публичные слова и заявления, порочащие наши честь и достоинство", - говорится в заявлении волонтеров.

По данным ИА REGNUM, другие волонтеры, работавшие в Дербенте, от получения наград не отказались.

В ноябре 2012 года министр по печати и массовым коммуникациям Дагестана Нариман Гаджиев объявил волонтеров в "черном пиаре" после того, как они заявили о существенных проблемах с оказанием помощи пострадавшим от наводнения.

Напомним, что селевой поток обрушился на Дербент 10 октября. Поток унес жизни шести человек, от воды пострадало более 600 домов. Режим чрезвычайной ситуации действовал в Дербенте до 29 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail