В Калининградской области моряк пытался взорвать теплоход

Калининград, 25 января 2013, 16:31 — REGNUM  В порту Светлый Калининградской области сегодня, 25 января, моряк пытался взорвать теплоход "Гранд" под флагом Сент-Китс и Невис. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор МФТ-ITF в порту Калининград (Международная федерация транспортных рабочих - International Transport Workers Federation) Вадим Мамонтов, накануне 2-му помощнику капитана, 47-летнему Виктору П. судовладелец из компании "Transonega Shipping JS" отказал в продлении найма на очередной рейс.

По словам собеседника, поле разговора с судовладельцем моряк на велосипеде доехал до ближайшей бензозаправки и вернувшись на судно с полной канистрой горючего. "Расплескивая бензин по судовым коридорам и на разбегающихся соплавателей, второй помощник забаррикадировался на ходовом мостике и предъявил ультиматум. Упущенная, по его мнению, выгода-заработок за несостоявшийся рейс в размере 7 тыс. евро должна быть перечислена с подтверждением на указанный счет, в ином случае моряк собирался хорошенько чиркнуть зажигалкой", - рассказал Вадим Мамонтов.

К месту происшествия были вызваны сотрудники правоохранительных органов. В течение часа, после переговоров с судовладельцем, капитан судна сделал банковский перевод, моряк получил платежку и только после этого вышел на палубу. Здесь же он был арестован.

"Никто из моряков не пострадал, и никакое имущество, кроме испорченного линолеума, тоже", - заключил представитель федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.