Претендент на пост госсекретаря США в вопросе Ирана предпочитает дипломатию

Тегеран, 25 января 2013, 16:17 — REGNUM  Претендент на пост госсекретаря США Джон Керри заявил, что предпочитает решать иранскую ядерную проблему дипломатическими методами. "Мы с президентом Обамой предпочитаем дипломатическое решение иранской ядерной проблемы", - сказал Керри в ходе выступления перед комитетом сената США по иностранным делам, сообщает Associated Press.

"Президент ясно предупредил: мы сделаем все возможное, чтобы Иран не получил ядерное оружие", - добавил он. Дж.Керри полагает, что если ядерная программа Тегерана действительно не представляет никакой угрозы, то это можно легко доказать. "Если ядерная программа действительно преследует мирные цели, то это очень просто доказать международному сообществу", - подчеркнул он. Тем не менее, Дж.Керри не исключил, что в случае неудачи дипломатии США может рассмотреть и другие варианты решения проблемы.

Как ожидается, сенат США утвердит кандидатуру Джона Керри на посту госсекретаря США. Действующий госсекретарь США Хиллари Клинтон покинет свой пост в ближайшее время из-за формирования новой администрации США после переизбрания на второй президентский срок Барака Обамы. Керри заверил, что его действия не пойдут вразрез с политикой администрации Барака Обамы и он намерен продолжить тактику, выбранную его предшественницей Хиллари Клинтон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.