Единороссы Подмосковья готовятся к местным выборам: Времени на раскачку у нас нет

Красногорск, 25 января 2013, 16:17 — REGNUM  "Времени на раскачку у нас нет. Кампания предстоит очень сложная", - заявил секретарь регионального отделения партии, первый зампред Мособлдумы Сергей Юдаков на политсовете регионального отделения "Единой России" 24 января.

8 сентября жителям Московской области предстоит избрать 90 глав и 95 Советов депутатов. Кроме того, в ряде районов состоятся досрочные местные выборы. Ближайшие из них назначены на 10 февраля - в двух сельских поселениях предстоит избрать глав. В одном из них от "Единой России" кандидат не выдвинут - секретарю местного отделения объявлено партийное взыскание. 3 и 10 марта пройдут еще 5 досрочных выборов - 4 главы местного самоуправления и один Совет депутатов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения ЕР.

С 10 февраля все местные предвыборные штабы должны работать в полную силу, отметил Юдаков. Однако пока только 35 местных отделений из 72 полностью сформировали штабы. При подборе кандидатов для выдвижения на должности глав и депутатов единороссам рекомендовано учесть ошибки предыдущих избирательных кампаний и более тщательно и ответственно подходить к их подбору: уделить особое внимание организации предварительного голосования, обеспечить открытость процедуры внутрипартийного голосования, обязательно освещать их в местных СМИ.

Для "партийной мобилизации" разработан проект "Электронная партия", благодаря которому руководство взаимодействует с партийным активом через смс-сообщения и электронную почту.

"Информирование жителей Московской области о реальных делах нашей организации должно стать более оперативным и системным", - подчеркнул Юдаков.

По данным соцопросов, сегодня электоральный рейтинг "Единой России" в регионе находится на уровне 35-38%. Традиционно слабые электоральные позиции наблюдаются в наукоградах (рейтинг около 25%), нерешенность проблем военных городков также не увеличивает рейтинг поддержки партии, это касается Дубны, Жуковского, Звездного Городка, Климовска, Черноголовки, Юбилейного, Истринского, Орехово-Зуевского и Солнечногорского районов.

Сказывается и географический фактор, так наиболее низкие электоральные позиции партии наблюдаются в ближнем Подмосковье, где средний рейтинг составляет 34%, более благоприятные в дальнем Подмосковье - 38%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.