Президентские выборы в Армении должны пройти на самом высоком уровне: представитель Сержа Саргсяна

Ереван, 25 января 2013, 16:07 — REGNUM  Созданы равные условия для всех кандидатов в президенты Армении, и нет никаких препятствий для проведения честных президентских выборов. Об этом заявил представитель кандидата в президенты Армении от правящей Республиканской партии Армении (РПА), действующего президента Армении Сержа Саргсяна - секретарь фракции РПА в парламенте Ованес Саакян на обсуждении 25 января, организованном Армянским центром политических и международных исследований и Институтом национальной демократии США (NDI), передает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о предвыборной кампании, стартовавшей 21 января, политик отметил, что она - особенная по своей сущности, так как созданы равные условия для всех кандидатов. Однако, как заметил он, есть кандидаты, которые, не имея собственных предвыборных программ, позволяют себе иногда выступать с некорректными заявлениями.

Участие же РПА в президентских выборах, по словам Саакяна, предполагает, в первую очередь, проведение свободных и честных выборов, которые должны стать той "высшей планкой, которую нужно поставить, и отступление от которой не должно быть дозволено". Как считает Саакян, для проведения честных выборов нет никаких препятствий, и "мы обязаны провести" такие выборы, которые станут в дальнейшем залогом развития для армянского народа и доверия на международной арене, которое позволит Армении выступать там с более смелыми заявлениями. Саакян также призвал всех кандидатов проявить политическую волю для проведения именно таких выборов.

Говоря о заявлениях оппозиционеров о якобы имеющих место нарушениях, политик попросил представить доказательства этого, если они имеются. Нарушители, оказывающие "медвежьи услуги" буду наказаны, заверил он.

Что касается заявлений международных наблюдателей об отсутствии доверия населения Армении к избирательным процессам в стране и незаинтересованности в них, то Саакян призвал всех к сдержанности, отметив необходимость выражать мнения, основанные на фактах.

Говоря о предвыборной программе, политик отметил, что программа кандидата РПА не содержит ничего отрицательного, является программой всенародного лидера и подчеркивает те направления, по которым должна идти страна в ближайшие пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.