Приморский Sollers начал производить внедорожники Toyota Land Cruiser Prado

Владивосток, 25 января 2013, 15:58 — REGNUM  Расположенное в Приморском крае предприятие "Sollers - Дальний Восток" запустило производство внедорожников Toyota Land Cruiser Prado. Как 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, при запуске производства присутствовал глава края Владимир Миклушевский, которай отметил важность данного события: "Это важно потому, что автомобильный кластер Приморья, развитию которого мы придаем особое значение, сегодня устойчиво растет".

Глава региона подчеркнул, что сегодня предприятие планирует выйти на полносборочное производство. "Это значит, что машины будут полностью делаться в России. Для Приморья проект имеет очень большое значение, это мультипликатор для развития других производств, в том числе, производства автокомпонентов. С помощью налогов, получаемых за счет создания новых рабочих мест на предприятии, мы сможем ремонтировать дороги, развивать социальную сферу. Кроме того, проект является мощным мультипликатором для развития приморской промышленности в целом", - отметил губернатор.

Напомним, сейчас Sollers во Владивостоке выпускает четыре марки автомобилей Ssang Yong и одну модель Mazda.По итогам 2012 года выпущено 32,7 тысяч автомобилей. На заводе созданы современные мощности: сборочный цех, испытательный комплекс, логистический терминал, кроме того, на заводе открыт специализированный учебный центр, в котором проходят обучение и профессиональную подготовку все принимаемые на работу сотрудники автозавода.

Мощности производства Toyota Land Cruiser Prado составят 25 тысяч автомобилей в год. На первом этапе (2013-2015 гг.) объем производства автомобилей Toyota составит не менее тысячи автомобилей в месяц, что позволит создать дополнительно еще около 300 новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.