На должность омбудсмена Вологодской области предложили кандидатуру спикера гордумы

Вологда, 25 января 2013, 15:55 — REGNUM  На должность Уполномоченного по правам человека в Вологодской области предложили кандидатуру председателя Вологодской городской Думы Игоря Степанова. С такой инициативой выступили две общественные организации и в пятницу, 25 января, направили ходотайство на имя губернатора, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу городской Думы.

Подписи под документом поставили председатель общественного объединения "Почетные граждане города Вологды", Почетный гражданин города Вологды, профессор, кандидат философских наук, Заслуженный работник культуры России Валерий Судаков и председатель правления общественного фонда "Выдающиеся люди Вологодчины" Дмитрий Парменов.

"Наш кандидат имеет большой положительный опыт работы в сфере местного самоуправления, законотворчества, общественной деятельности и является профессиональным юристом", - говорится в документе, который направили в адрес главы области.

Кандидатуру Игоря Степанова на должность омбудсмена одобрили на общем собрании общественного объединения "Почетные граждане города Вологды" и общественного фонда "Выдающиеся люди Вологодчины".

Напомним, о том, что должность Уполномоченного мог бы занять Игорь Степанов говорил и председатель комитета по вопросам местного значения и законности городского парламента Александр Денисов. Он тогда отметил, что у Игоря Степанова огромный жизненный опыт, а на работу в городскую Думу он пришел из адвокатуры, являясь профессиональным адвокатом. Степанов долгое время занимался защитой прав и интересов граждан, обладает большим авторитетом.

Напомним, что должность Уполномоченного учредили в Вологодской области на последнем в 2012 году заседании сессии Законодательного Собрания. Подписал закон "Об уполномоченном по правам человека в Вологодской области" губернатор Олег Кувшинников. Закон вступил в силу 9 января 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.