Половина туристов, посетивших Кубань, готова снова приехать на курорт

Краснодар, 25 января 2013, 15:51 — REGNUM  Более 11 млн человек посетили курорты Краснодарского края за минувший год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом министерстве курортов и туризма. По данным ведомства, 70% туристов приезжают, чтобы хорошо отдохнуть и весело провести свой отпуск.

Как показали социсследования, проводимые министерством, более 20% отдыхающих едут оздоровиться на кубанские курорты: термальные источники, и природные воды, и свежий морской воздух. Самый привлекательный курорт для досуга оказался Ейский район (88%), а вот для лечения и профилактики заболеваний предпочитают Анапу, Геленджик и также Темрюкский район, который располагает ресурсами иловых сероводородных грязей и месторождениями сопочных псевдовулканических грязей. Как рассказали в министерстве, Анапа и Геленджик интересны отдыхающим, как в целях оздоровления, так и для отдыха. Большинство санаториев и пансионатов постепенно переходят на круглогодичный режим работы, и вследствие этого увеличивается поток туристов в межсезонье.

Основное количество отдыхающих (60%) выразили желание снова приехать на курорт, больше всего хотели бы вернуться в Сочи (70%).

Краснодарский край является излюбленным регионом для отдыха жителей Москвы и Московской области, которые составляют четверть от всего количества туристов, около 10% - гости из Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 7% - из Ростовской области. А сами жители Кубани говорят, что весь Краснодарский край для них является курортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.