В Томске осуждена 23-летняя женщина за кражу золота у детей

Томск, 25 января 2013, 15:49 — REGNUM  В Томске вынесен приговор 23-летней жительнице Северска, которая похитила у детей золотые украшения. Как 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Томской области, мошенница приговорена к 2,5 годам лишения свободы с отбываением наказания в колонии-поселении.

В пресс-службе отметили, что обвиняемая с 19 по 23 августа на территории Ленинского района Томска похитила у пяти девочек, не достигших 10-летнего возраста, золотые украшения. Злоумышленница знакомилась с девочками на улице, во время их прогулки. С целью отвести ребенка подальше от дома она говорила, что неподалеку в кустах застрял котенок, и просила помочь его вытащить. По пути женщина завязывала с детьми доверительную беседу, хвалила их ювелирные украшения и просила позволения взять их, чтобы рассмотреть получше. После этого мошенница заявляла, что украшения грязные, предлагала их почистить и уходила с драгоценностями, а доверчивые дети оставались ждать новую знакомую с вычищенными золотыми изделиями.

В ходе следствия и суда обвиняемая полностью признала себя виновной, пояснив, что употребляет наркотические вещества, в связи с чем ей постоянно требуются денежные средства на их приобретение. Женщина просила не наказывать ее строго.

Тем не менее, принимая во внимание общественную опасность и цинизм совершенных преступлений, отрицательные характеристики подсудимой и наличие у нее более ранней судимости за имущественные преступления, государственный обвинитель Валерия Шумилова, несмотря на молодой возраст и раскаяние преступницы, настаивала на невозможности ее исправления без изоляции от общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.