Немецкий политик: Дело против Тимошенко перечеркивает планы Украины подписать соглашения об ассоциации с ЕС

Москва, 25 января 2013, 15:42 — REGNUM  Новые обвинения против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко перечеркивают перспективу подписания соглашения об ассоциации с ЕС в 2013 году, заявляет депутат немецкого Бундестага от Партии зеленых Виола фон Крамон. Соответствующее заявление опубликованном на официальном сайте политика.

"Обвинение в убийстве против Юлии Тимошенко является очевидной попыткой правительства и прокуратуры Украины объединенными усилиями навсегда избавиться единственного серьезного политического соперника. Если ее признают виновной, лидеру оппозиции грозит пожизненное заключение", - отмечает фон Крамон. "Это дело перечеркивает повторяющиеся Януковичем заявления, что Украина еще в 2013 году ратифицирует парафированное соглашение об ассоциации с ЕС. Оно свидетельствует о том, что в Киеве вообще не поняли, что означает сотрудничество с ЕС. Еще во время подписания соглашения в конце 2012 года Украина обязалась признавать верховенство права и свободу прессы, реформировать систему судопроизводства и выполнить условия торговой сделки. Пока же правительство далеко даже от частичного выполнения этих пунктов. Поэтому о своевременной ратификации с точки зрения ЕС не стоит и думать", - считает депутат Бундестага.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне в Давосе президент Янукович заявил, что Украина планирует подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом во время саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре этого года. Ранее первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что у генеральной прокуратуры Украины есть достаточно доказательств виновности Тимошенко в заказе убийства депутата Евгения Щербаня в 1996 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail