Жителям Командорских островов на Камчатке не хватает продуктов

Петропавловск-Камчатский, 25 января 2013, 15:44 — REGNUM  Самоходная накатная баржа "Сосновка-2" доставит в село Никольское Алеутского района Камчатки продукты питания. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM министр эконмического развития и торговли региона Елена Панченко, в понедельник, 28 января, баржа встанет под загрузку в рыбном порту Петропавловска-Камчатского.

На борту баржи будет находиться около 20 тонн овощей. Кроме того планируется доставить в поселок мясо, масло, муку, другие продукты и строительные материалы. По данным министерства, 29 января "Сосновка-2" выйдет в море.

"О том, что в Никольском есть дефицит некоторых продуктов питания, выяснилось в ходе мониторинга запасов продовольствия министерством экономического развития и торговли Камчатского края, - прокомментировала ситуацию Елена Панченко. - Это уже не первый случай, когда мы фиксируем низкий уровень запаса продуктов, встает вопрос нехватки свежих овощей, масла на острове Беринга. И мы неоднократно обращали внимание главы администрации на эту проблему, разговаривали с местными предпринимателями. Правительством принято решение направить в данный район ГУП "Камчатпродснаб", которое в настоящее время занимается формированием запасов, поставкой и реализацией продовольствия в северных районах края".

Социальные магазины ГУП "Камчатпродснаб" работают с августа 2012 года в Пенжинском, Олюторском, Карагинском, Тигильском муниципальных районах и в Палане. В селе Никольское магазин, в котором продукты будут отпускаться по сниженным ценам, откроется уже в ближайшее время. "Продукты направляются в северные районы Камчатки напрямую из Владивостока, минуя порт Петропавловска и посредников. Такая схема поставки дает экономию в 20-30% на конечной стоимости продукции", - отметила Елена Панченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.