Чиновники Смольного насчитали около 5 тыс. "опасных" крыш

Санкт-Петербург, 25 января 2013, 15:25 — REGNUM  На сегодняшний день в Санкт-Петербурге насчитали 4879 жилых домов, на кровлях которых усилено образование наледи и сосулек. Об этом сегодня, 25 января, в ходе заседании городской межведомственной комиссии Санкт-Петербурга по подготовке и проведению отопительного сезона заявил заместитель председателя жилищного комитета города Владимир Гайдей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как следует из статистики, приведенной чиновником, лидерами по количеству наиболее опасных зданий стал Центральный район Санкт-Петербурга, где таких домов 933, и Василеостровский район города, в котором чиновники насчитали 643 потенциально опасные крыши. Третье место занимает нецентральный район города - Выборгский, в котором 536 домов, на крышах которых систематически скапливается наледь.

"Потенциально опасные крыши ставятся на отдельный учет", - отметил Гайдей. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев в свою очередь напомнил, что интенсивно наледь скапливается и на зданиях нежилого фонда. Однако статистики по этому типу зданий в распоряжении представителя жилищного комитета не оказалось.

Напомним, что в Санкт-Петербурге насчитывается 22 тыс. жилых домов и 46 тыс. нежилых зданий.

Напомним также, что сосульки, свисающие с крыш над тротуарами, давно стали в Санкт-Петербурге вопросом политического масштаба. Безуспешную борьбу с сосульками назвал главной неудачей Смольного в 2012 году губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

С 1 февраля специалисты комитетов Смольного проведут проверку управляющих компаний на предмет наличия стационарных ограждений и уборки крыш от наледи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.