Дмитрий Песков призвал не решать судьбу Сирии вне ее границ

Москва, 25 января 2013, 15:26 — REGNUM  Россия поддерживает мысль о том, что будущее Сирии должно определяться решениями, принимаемыми всеми сторонами в сирийском конфликте - президентом Асадом, его правительством, сирийским народом, включая тех, кого называют оппозицией, заявил 23 января в интервью The National Interest заместитель руководителя администрации президента России, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

По его словам, только они должны принимать решение о будущем Сирии: "Оно не может приниматься где-то за границей, не может приниматься в других столицах, потому что такого рода решение будет нежизнеспособным. Мы искренне верим в то, что предложенный президентом Асадом план - это своего рода продолжение женевских переговоров, и он может стать очень хорошей основой для дальнейших усилий по решению этой проблемы".

Как отметил Песков, все остальные должны ставить вопрос так: "Что все мы должны сделать для разрешения кризиса в Сирии?".

Интервьюировавший его исполнительный директор Центра за национальные интересы (The Center for the National Interest) и заместитель издателя Пол Сондерс, в свою очередь, обратил внимание, что в США многие официальные руководители, многие члены Конгресса разочарованы ролью России в международных усилиях по поиску урегулирования гражданской войны в Сирии и по отстранению президента Асада от власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.