В Ульяновской области рабочего будут судить "за разжигание в интернете"

Ульяновск, 25 января 2013, 15:23 — REGNUM  Следственными органами СКР по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Ульяновской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности), передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным следствия, в период с мая по август 2012 года 27-летний житель п. Октябрьский (Чердаклинский район) создал со своего домашнего компьютера страничку в социальной сети "Одноклассники" под вымышленным именем. На ней он размещал фотографии, рисунки, надписи и "другую информацию экстремистского содержания, унижающую представителей неславянских национальностей".

"В настоящее время с подозреваемого в экстремизме молодого человека, который трудился рабочим на одном из предприятий Ульяновской области, взята подписка о невыезде, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник управления Александр Сорокин. - Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.