Российская компания приступила к модернизации Чарвакской ГЭС в Узбекистане

Москва, 25 января 2013, 15:17 — REGNUM  Российское ОАО "Силовые машины" приступило к модернизации Чарвакской ГЭС в Ташкентской области Узбекистана. Как сообщает 12.UZ со ссылкой на представителя государственно-акционерной компании (ГАК) "Узбекэнерго", в состав которой входит электростанция, первая партия оборудования уже поступила, в феврале начнется его монтаж, все готово к реализации технологической части проекта.

В мае 2012 года "Силовые машины" заключили контракт с УП "Каскад Урта-Чирчикских ГЭС", куда входит Чарвакская ГЭС, на модернизацию четырех гидрогенераторов станции. Стоимость контракта не раскрывается.

Замена оборудования гидроэлектростанции позволит увеличить ее мощность на 45,5 МВт, что позволит дополнительно вырабатывать 120 миллионов кВт.ч в год. Срок реализации контракта - три года. Финансирование проекта общей стоимостью 56,5 миллиона долларов осуществляется за счет кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана на 35 миллионов долларов, а также счет средств ГАК "Узбекэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail