В Смоленске суд назначил дату рассмотрения дела о мародерстве на месте крушения польского самолета

Смоленск, 25 января 2013, 15:13 — REGNUM  Рассмотрение дела в отношении четырех военнослужащих, обвиняемых в мародерстве на месте крушения самолета польской делегации под Смоленском, назначено на 23 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 января сообщили в пресс-службе Смоленского гарнизонного суда.

Дело в отношении бывших военнослужащих рядовых запаса Артура Панкратова, Игоря Пустовара, Юрия Санькова и Сергея Сырова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а" и "в" части 2 статьи 158 и частью 3 статьи 30, пунктом "в" части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, поступило на рассмотрение в Смоленский гарнизонный военный суд 11 января. Предварительное слушание назначено на 23 апреля. Заседание пройдет в закрытом режиме.

Напомним, Сергей Сыров, Игорь Пустовар, Юрий Саньков и Артур Панкратов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п."а, в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), ч.3 ст.30, п."в" ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере).

10 апреля 2010 года около 11:00 недалеко от аэродрома "Северный" в Смоленской области потерпел крушение самолет ТУ-154 с находящимися на борту политическими и общественными деятелями Республики Польши. На место крушения самолета для оцепления территории были направлены военнослужащие по призыву войсковой части 06755 рядовые Сыров, Пустовар, Саньков и Панкратов. По версии следствия, недалеко от места падения самолета Сыров обнаружил сумку с кошельком, из которого похитил банковские карты, принадлежащие погибшему Генеральному секретарю Совета по охране Памяти, Борьбы и Мученичества Республики Польши Анджею Пшевознику. На счетах похищенных банковских карт находились денежные средства, эквивалентные 379 тысячам рублей. Кроме того, Сыров извлек из кошелька персональные идентификационные номера (PIN-коды) к картам, написанные на картонном листе бумаги. В части Сыров сообщил Пустовару, Панкратову и Санькову о находке и предложил снять денежные средства с банковских карт, на что те согласились. В Смоленске они попытались снять всю сумму, находящуюся на карточках. Однако в связи с установленным лимитом снятия наличных денежных средств им удалось обналичить только 59 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail