Жительница Новгородской области прописала в сгоревшем доме 70 мигрантов

Великий Новгород, 25 января 2013, 15:03 — REGNUM  В Новгородской области прокуратура требует привлечения к уголовной ответственности организатора незаконной миграции - жительницу деревни Теремец Новгородского района Наталью Николаеву. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, женщина зарегистрировала более 70 граждан Узбекистана в доме, сгоревшем ещё в октябре 2011 года.

"За каждое регистрационное действие Николаева получала 300 рублей", - сообщили в прокуратуре, отметив, что вину в совершении преступления она признала в полном объеме, дала подробные признательные показания.

По данным прокуратуры, 15 ноября 2012 года мировой судья прекратил уголовное дело в связи с деятельным раскаянием подсудимой и тем самым фактически освободил ее от уголовной ответственности и наказания. Однако прокуратура обжаловала это решение.

"Преступная деятельность подсудимой была пресечена в ходе совместного целевого проверочного мероприятия прокуратуры Новгородского района и межрайонного отдела МВД, а не выявлена вследствие добровольной явкой с повинной самой Николаевой. Уже находясь под следствием, она подтвердила обстоятельства своей преступной деятельности лишь под давлением неопровержимых улик", - отметили в ведомстве, подчеркнув, что это стало основанием для обжалования государственным обвинителем решения суда первой инстанции.

9 января 2013 года апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры, отменила решение мирового судьи и направила уголовное дело на новое судебное разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.