Саратовский депутат: "Левая рука должна знать, что делает правая"

Саратов, 25 января 2013, 14:45 — REGNUM  Депутат Саратовской областной думы от "Справедливой России", лидер регионального отделения партии Зинаида Самсонова, подсчитала, во сколько обойдется собственникам квартир обязательное страхование лифтов и котельных. Она заявляет, что годовая страховка за 50 кв. м будет стоить в 2013 году 398 рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

С января нынешнего года вступил в силу федеральный закон, согласно которому собственники жилья в многоквартирных домах, где есть лифты и свои котельные, будут вынуждены их страховать, сообщается в пресс-релизе депутата.

"Согласно нашим расчётам, застраховать один лифт стоит пять тысяч рублей, а придомовую котельную - 45 тыс., - приводит цифры Зинаида Самсонова. - Если взять, например, 10-ти этажный дом с четырьмя подъездами и общей площадью восемь тысяч квадратных метров, то собственник квартиры в 50 кв. м должен будет оплатить годовую страховку в сумме 398 рублей. Это значительная сумма для многих наших граждан с невысоким уровнем доходов".

"Считаю, что введение этого закона с января текущего года - преждевременно. И вот почему. С ноября прошлого года по январь текущего года принят ряд федеральных законов, касающихся увеличения затрат граждан на содержание жилья - по оплате мест общего пользования, капитальному ремонту многоквартирных домов, а теперь ещё необходимо страховать лифты и придомовые котельные, - высказывает свое мнение парламентарий. - Фактически, эти три закона дополнительно изымающие деньги из семейных бюджетов, сыграют отрицательную роль синергетического эффекта для многих семей, которым придётся платить значительные деньги за содержание своего жилья. Не считаю это правильным, так как, принимая подобные законы, левая рука должна знать, что делает правая".

"Напомню, в конце 2012 года Саратовская областная дума приняла закон, согласно которому в два раза увеличен транспортный налог на народные автомобили отечественного производства. Также власти области приняли решение в три раза увеличить стоимость льготных проездных билетов на общественный транспорт для инвалидов и ветеранов. Кроме этого, депутаты-единороссы регионального парламента неоправданно ужесточили требования для получения звания "Ветерана труда Саратовской области", следовательно, тысячи жителей области, действительно заслуживающих это звание, не смогут его получить, а значит - не получат и так необходимые им социальные льготы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.