Рязанская прокуратура направила в суд дело в отношении трех сотрудников МЧС

Рязань, 25 января 2013, 14:48 — REGNUM  Уголовное дело в отношении начальника противопожарной службы МЧС РФ по Рязанской области Сергея Ловцева, его заместителя по работе с кадрами Юрия Панченко и начальника третьей пожарной части Романа Климушкина направлено в суд 24 января прокурором Рязанской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Сергей Ловцев обвиняется органами следствия в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в" ч.5 ст.290 УК РФ, ч.3 ст.290 УК РФ, ч.3 ст.138 УК РФ (получение взятки в крупном размере должностным лицом, совершенное по предварительному сговору группой лиц, незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации). Роману Климушкину предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ, п.п. "а", "в" ч.5 ст.290 УК РФ, ч.3 ст.160 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере, лицом с использованием служебного положения; получение взятки в крупном размере должностным лицом, совершенное по предварительному сговору группой лиц; присвоение, т.е. хищение чужого имущество, вверенного виновному), Юрию Панченко - по ч.3 ст.159 УК РФ, п.п. "а", "в" ч.5 ст.290 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере, лицом с использованием служебного положения; получение взятки в крупном размере должностным лицом, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

По версии следствия, Сергей Ловцев, Юрий Панченко и Роман Климушкин фиктивно оформили на работу на аттестованную должность в противопожарное подразделение гражданина, которому требовалось еще несколько лет стажа для выхода на пенсию по выслуге лет в МЧС РФ. Хотя данный гражданин никаких обязанностей по службе не выполнял и только числился по месту трудоустройства, заработная плата ему начислялась. За фиктивное устройство на работу участники указанной преступной группы потребовали от него отдавать им в качестве взятки начисляемые ему деньги. Они забрали у него банковскую карту, с помощью которой систематически получали начисляемые на его банковский счет денежные выплаты.

Также, как считает следствие, Климушкин в течение двух лет не выдавал полностью или частично премиальные выплаты, положенные сотрудникам возглавляемой им пожарной части. Деньгами он распоряжался по своему усмотрению.

Общая сумма взятки, полученной в 2009-2011 годах Ловцевым, Климушкиным и Панченко, по данным следствия, составила 220 тыс. рублей. Кроме того, был причинен материальный ущерб различным структурам МЧС РФ по Рязанской, области: в результате мошеннических действий Панченко и Климушкина - 660.654 рублей и в результате присвоения Климушкиным чужого имущества - в сумме 1.442.615 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail