Правительство Грузии освободило главного эмиссара российской разведки - генсек ЕНД

Тбилиси, 25 января 2013, 14:42 — REGNUM  Генеральный секретарь "Единого национального движения" (лидер - президент Михаил Саакашвили) Вано Мерабишвили расценивает освобождение из тюрьмы армянского активиста Ваагна Чахаляна как один из самых тяжелых и антигосударственных шагов нового правительства Грузии.

На специальном брифинге 25 января Вано Мерабишвили сообщил журналистам, что Ваагн Чахалян в период с 2003 до 2008 года были лидером того движения в регионе Самцхе-Джавахети, которое боролось против грузинской государственности, против вывода российских военных баз из этого региона.

"Он был вдохновителем сепаратизма в Самцхе-Джавахети, главным врагом грузинского государства и главным эмиссаром российской разведки в Грузии", - так охарактеризовал Мерабишвили Чахаляна.

По его словам, правительство Иванишвили приняло очень тяжелое решение, которое приведет к непоправимым последствиям. А на фоне освобождения российских эмиссаров арестовало такого порядочного человека, каким был бывший губернатор Мцхета-Мтианети Цезар Чочели, констатировал генсек ЕНД.

Напомним, что Чочели был арестован 24 января после допроса в следственной службе минфина Грузии. Он обвиняется в незаконном участии в предпринимательской деятельности и легализации незаконных доходов. По информации следствия, летом 2010 года на основании требования Цезара Чочели ООО "Нью Энерджи" для обустройства теннисной и баскетбольной площадок завезло из Турции инвентарь на сумму 61 845 лари и установило в Тбилиси, в селе Дигоми, во дворе дома жены Цезара Чочели Светланы Чочели.

Ваагн Чахалян был освобожден из заключения на основании закона об амнистии 24 января. Он был арестован в 2008 году по обвинению в организации массовых беспорядков, ношении оружия, хулиганстве, через год был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в тюрьме строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.