В Невинномысске 26 января не ожидается проведения митинга (Ставрополье)

Ставрополь, 25 января 2013, 14:23 — REGNUM  Администрация города Невинномысска отказала в организации публичного митинга, запланированного на 26 января, сообщил заместитель начальника главного управления МВД России по краю Михаил Черников, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня администрацией Невинномысска в проведении публичного мероприятия отказано в связи с тем, что организатор не является должным лицом в соответствии с федеральным законом ФЗ №54. Кроме того, место, заявленное для организации митинга, не относится к местам, официально разрешенным для проведения публичных мероприятий по постановлению правительства края", - сообщил Черников.

"На проведение публичных мероприятий в разрешённых местах Невинномысска заявок не поступало", - добавил представитель ставропольской полиции. Он также добавил, что по данным полиции, организаторы несанкционированного митинга в последнее время сами отказываются от его проведения.

Михаил Черников отметил, что в случае выхода людей на несанкционированный митинг, несмотря на запрет, с ними будет проведена разъяснительная работа. В случае допущения административных правонарушений к пикетчикам будут применены санкции.

Замначальника ставропольской полиции сообщил также, что в ведомстве не располагают информацией о прибытии на готовящийся митинг транспорта с активистами из Украины или соседних со Ставропольем российских регионов. Представитель ведомства добавил, что полиция готова к возможному появлению активистов в Невинномысске.

Комментируя проведение разыскных мероприятий в отношении подозреваемого в убийстве Николая Науменко, Михаил Черников сообщил, что полиция располагает новыми данными о его местонахождении. "В самое ближайшее время мы отчитаемся о проделанных оперативно-розыскных мероприятиях", - добавил он.

Напомним, в Невинномысске городская полиция с помощью ОМОНа несёт службу в усиленном режиме. Связано это с неспокойной ситуацией в городе, ставшей следствием убийства Николая Науменко, которое произошло 6 декабря 2012 года. Подозреваемый в совершении преступления уроженец Чечни Висхан Акаев и его брат объявлены в федеральный розыск.

Убийство вызвало общественный резонанс в Невинномысске, который привел к несанкционированным митингам 15 и 22 декабря. В результате последнего схода были задержаны 37 человек. В настоящее время со стороны ряда политических и общественных организаций продолжаются призывы проведения новых митингов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.