В Ижевске за торговлю боеприпасами задержали 49-летнего местного жителя

Ижевск, 25 января 2013, 14:02 — REGNUM  В Удмуртии задержан 49-летний житель Ижевска, который подозревается в незаконном сбыте боеприпасов на территории города. Как 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Удмуртии, в настоящее время полицейские устанавливают источник поступления оружия и боеприпасов, а также причастность задержанного к другим фактам незаконного оборота оружия и боеприпасов.

В пресс-службе отметили, что 23 января в результате проведенной "проверочной закупки" 49-летний мужчина был задержан с поличным в момент сбыта 15 патронов калибра 7,62 мм образца 1943 года. Указанные патроны предназначены для стрельбы из нарезного огнестрельного оружия: самозарядного карабина СКС, автоматов АК, АКМ, АКМС, ручных пулеметов АПК, АПКС.

По факту незаконного сбыта боеприпасов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконное хранение и сбыт боеприпасов"). В ходе проведения обыска по месту проживания задержанного был обнаружен целый арсенал оружия и боеприпасов.

Сотрудники полиции изъяли две единицы самодельного огнестрельного оружия, изготовленного из охотничьих ружей марки "Иж", одно из которых с 2011 года находилось в федеральном розыске как похищенное, а также одну единицу огнестрельного оружия, кустарно изготовленного из различных фрагментов винтовки "Мосина". Кроме того, были обнаружены и изъяты боеприпасы к различному виду оружия: 37 патронов различного калибра к охотничьему оружию, 225 патронов калибра 7,62 мм образца 1943 года к автомату Калашникова, 5 патронов калибра 9 мм к пистолету Ярыгина, 2 винтовочных патрона калибра 7,62 к СВД, 192 патрона калибра 5,45 мм к АК-74, 60 электрокапульных втулок для артиллерийских патронов, относящихся к взрывным устройствам и 66 граммов взрывчатого вещества "бездымный порох".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.