В Таджикистане увеличилось количество разводов

Душанбе, 25 января 2013, 13:37 — REGNUM  В 2012 году в Таджикистане зарегистрировано 7806 фактов расторжения брака, что больше по сравнению с 2011 годом на 811 случаев. Об этом в ходе пресс-конференции в Душанбе журналистов проинформировала председатель Комитета по делам женщин и семьи Таджикистана Сумангул Тагоева, сообщает "Авеста".

По мнению чиновника, основной причиной увеличения количества разводов заключается в неподготовленности молодых к семейной жизни, отсутствие правовой грамотности, вмешательство родственников, экономическое положение семьи.

"Мы проводим определенную работу на местах, где созданы и работают женские советы, консультационные центры, налажено сотрудничество с Комитетом по делам религии. Но предотвращение разрушения семьи, прежде всего, зависит от самих ее членов", - отметила Тагоева.

По ее словам, развод чаще всего происходит в молодых семьях. "Но немало случаев разводов между супругами, прожившими не мало лет", - подчеркнула она.

Тагоева с сожалением констатировала увеличение количества женских преступлений, отметив, что в 2012 году зарегистрировано 864 преступлений, совершенных женщинами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail