Освобожденного по амнистии Ваагна Чахаляна принял глава Армянской епархии

Ереван, 25 января 2013, 13:35 — REGNUM  Освобожденного из заключения на основании закона об амнистии армянского активиста Ваагна Чахаляна принял глава Армянской епархии Грузии епископ Вазген Мирзаханян. По информации пресс-службы Епархии Армянской апостольской церкви в Грузии, встреча состоялась 24 января в церкви Сурп Эчмиадзин в Тбилиси. Епископ благословил Ваагна Чахаляна и высоко оценил справедливые и гуманные действия нового правительства Грузии.

С освобожденным активистом по телефону поговорил католикос всех армян Гарегин II, который также благословил Чахаляна, а тот, в свою очередь, поблагодарил за заботу и внимание. Ваагн Чахалян выразил благодарность епископу Вазгену Мирзаханяну, священнослужителям и всем, кто навещал его в тюрьме и вселял в него надежду. Он также поблагодарил новое правительство Грузии и всех представителей Армении и мирового сообщества, которые боролись за его освобождение.

В тот же день Ваагна Чахаляна принял посол Армении в Грузии Ованес Манукян.

Первоначально Чахалян был внесен в списки политзаключенных, но затем его дело было возвращено комитету по защите прав человека и гражданской интеграции парламента Грузии для детального рассмотрения. В итоге армянского активиста освободили на основании закона об амнистии.

Напомним, Ваагн Чахалян - армянский общественно-политический деятель в Грузии, был арестован в 2008 году по обвинению в организации массовых беспорядков, ношении оружия, хулиганстве, через год был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в тюрьме строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.