Петербурженка помогала сожителю-педофилу развращать свою малолетнюю дочь

Санкт-Петербург, 25 января 2013, 13:46 — REGNUM  В Санкт-Петербурге осуждены педофил и его сожительница, которые на протяжении 2 лет совершали половые преступления в отношении малолетней дочери сожительницы, при активном пособничестве последней. Об этом сегодня, 25 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что пассажир электропоезда обратился в правоохранительные органы с заявлением, в котором указал, что в электропоезде, на территории Петродворцового района, он обнаружил утерянный фотоаппарат. На фоткамере имелись фото и видеоматериалы, содержащие изображения мужчины, женщины и малолетнего ребенка в обнаженном виде.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ ("Развратные действия").

В ходе следствия были установлены личности людей, изображенных на фотографиях, после чего, по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны 48-летний житель Санкт-Петербурга, а также его 30-летняя сожительница. Оба задержанных были помещены под стражу.

Указанные лица были изобличены в совершении развратных действий, насильственных действий сексуального характера, а также в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетней.

Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 135, ч. 4 п. "б" ст. 132. ч.5 ст. 33 ч.3 ст. 135, ст. 156 УК РФ (развратные действия, насильственные действия сексуального характера, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Приговором суда мужчина приговорен к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а его сожительница к 8 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.