Избирком Чечни определился с планами работы на год

Грозный, 25 января 2013, 13:20 — REGNUM  Основные направления деятельности и задачи, стоящие перед организаторами выборов в текущем году были рассмотрены на очередном заседании избирательной комиссии Чеченской Республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском избиркоме 25 января, в ходе заседания его участники обсудили и утвердили план основных мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов и референдумов в Чеченской Республике на 2013 год и план работы комиссии на январь-июнь 2013 года.

Согласно принятым документам, в числе приоритетных направлений деятельности избирательной комиссии Чечни в первом полугодии - мероприятия по повышению правовой культуры избирателей и профессиональной подготовке организаторов выборов.

При этом главной задачей года, стоящей перед избирательными комиссиями республики всех уровней, члены избиркома назвали комплекс мер по подготовке и проведению выборов депутатов парламента Чеченской Республики 8 сентября 2013 года.

Особое внимание в связи с предстоящими выборами участники заседания уделили вопросам обучения членов участковых избирательных комиссий, которые предстоит сформировать, согласно последним изменениям в законодательстве, на пятилетний срок.

На заседании также были утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного ЧГТРК "Грозный" в декабре 2012 года на освещение деятельности политических партии, представленных в парламенте Чечни, сведения при освещении их деятельности региональным телеканалом и радиоканалом за 2012 год и структура резерва составов участковых комиссий, формируемого на территории Чеченской Республики.

В завершение заседания его участники обсудили вопросы текущей деятельности избирательной комиссии Чечни и территориальных избирательных комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.