Кремль: План Асада может создать основу для попыток урегулирования кризиса в Сирии

Москва, 25 января 2013, 13:13 — REGNUM  Будущее Сирии должно решаться всеми сторонами сирийского конфликта. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью американскому изданию The National Interest, отвечая на вопрос о том, что собирается делать Россия для разрешения сирийского кризиса.

"Вопрос в том, что готовы сделать для разрешения сирийского кризиса все мы. Потому что многие страны оказывают разного рода поддержку мятежникам, оппозиции, что, конечно, не способствует достижению жизнеспособного и устойчивого решения сирийского кризиса. Напротив, это только приводит к дальнейшему ухудшению ситуацию в Сирии", - подчеркнул он.

Как отметил Песков, Россия является сторонником той идеи, что будущее Сирии должно быть решено всеми сторонами сирийского конфликта: президентом Башаром Асадом, его правительством, сирийским народом, включая тех, кто называется оппозицией. По его словам, решение о будущем Сирии не может быть принято за рубежом, так как подобное решение не может быть жизнеспособным.

"Мы искренне верим, что план, предложенный президентом Асадом, является продолжением Женевских соглашений и может создать очень хорошую основу для дальнейших попыток урегулирования данной проблемы", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.