Осужден житель Алтайского края за охоту на краснокнижную птицу

Барнаул, 25 января 2013, 13:11 — REGNUM  В Алтайском крае осужден местный житель за незаконную добычу орлана-белохвоста, занесенного в Красную книгу Российской Федерации.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 25 января, в краевой прокуратуре, судом установлено, что 26 августа 2012 г. подсудимый после преследования на мотоцикле орлана-белохвоста, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, из ружья марки ИЖ-54 несколькими прицельными выстрелами убил птицу. Ущерб государству составил 100 тыс. руб.

Как подчеркнул начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов МВД, ФСКН и юстиции Василий Ефремов, орлан-белохвост отнесен к редким и находящимся под угрозой исчезновения объектам животного мира, обитающим на территории России, представляющим особую экологическую ценность и значимость.

Мировой судья Тюменцевского района Алтайского края, изучив материалы уголовного дела, учел мнение государственного обвинителя и приговорил подсудимого к 300 часам обязательных работ. По иску прокурора с осужденного будет взыскано в доход государства 100 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.