Цискаридзе допросили по делу о нападении на Филина

Москва, 25 января 2013, 12:57 — REGNUM  Допрос звезды Большого театра Николая Цискаридзе, который проведен по уголовному делу о нападении в Москве на худрука балета ГАБТа Сергея Филина, еще не значит, что его в чем-то обвиняют. Вместе с тем, именно Цискаридзе считается одним из оппонентов Филина, обращают внимание СМИ.

Сам танцовщик подтвердил "Известиям", что его допрашивали, но не стал уточнять, какие вопросы ему задавали и что он отвечал. Он уверен, что они уже собрали достаточно информации, которая поможет раскрыть преступление.

Как отмечает издание, следователи уже пообщались практически со всеми руководителями, административным аппаратом и артистами Большого театра. Главный дирижер и музыкальный руководитель ГАБТ Василий Синайский на вопросы следствия пока не отвечал. Если круг подозреваемых в причастности к нападению на Филина и определился, то он пока не раскрывается.

Цискаридзе являлся одним из претендентов на пост гендиректора Большого театра и неоднократно критиковал прежнее руководство. Нынешний гендиректор Большого Анатолий Иксанов не верит в причастность звезды к нападению на худрука, согласившись, при этом, что всю нездоровую атмосферу в театре и вокруг создал именно Цискаридзе, "строя свой пиар".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, неизвестный напал на Сергея Филина 18 января. Он плеснул худруку раствор серной кислоты и скрылся. Филин получил сильные ожоги глаз и кожи лица. Ему сделаны уже несколько операций.

По факту нападения возбуждено уголовное дело. Приоритетная версия - нападение из-за профессиональной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.