В Саратовской области в 2012 году ущерб от пожаров составил 86 млн рублей

Саратов, 25 января 2013, 12:38 — REGNUM  Врио начальника ГУ МЧС России по Саратовской области Михаил Лихачев заявил, что в прошлом году в регионе зарегистрировано 2530 пожаров, материальный ущерб от них составил около 86 млн. рублей.

Об этом он доложил руководству области, подводя итоги деятельности своего ведомства за 2012 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе регионального ГУ МЧС. По словам Лихачева, выявлено свыше 53 тыс. нарушений требований пожарной безопасности. Устранено более 92%. К административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности привлечено более 4000 физических и юридических лиц.

Всего в регионе в прошлом году зафиксировано 14 чрезвычайных ситуаций, а также 110 социально значимых происшествий. В ЧС погибли 20 человек. Утонуло 111 граждан, из них 10 детей. В числе задач на 2013 год, Михаил Лихачев отметил качественную подготовку к предстоящей в октябре комплексной проверке Саратовского региона по соблюдению требований в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС, пожарной безопасности и безопасности на водных объектах. А так же завершение технического переоснащения подразделений ведомства современными образцами техники и оборудования, включая и экипировку личного состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.